Pages

Tuesday, December 9, 2014

CAPTURING SUNDAY

hari minggu kemaren kami piknik, piknik ketaman yang banyak ijo ijonya. tanpa keranjang makanan dan sekotak es krim, tapi ditemani segerombolan anak anak berwujud tas tas dan pouch yang ampun deh bawanya :D
saya memang paling senang untuk keperluan foto produk HLV mengambil view outdoor, karena selain banyak spotnya, kami dapet bantuan dari paman matahari supaya fotonya terang berderang bercahayaaaa :D
walaupun acara piknik kami harus disudahi karena hujan gak tahan banget pengen caper sama kami, but we were so happy :)))

dan pada awalnya kami juga sudah menebak sih, hari akan hujan jika sudah siang, maka kami berfokus diri motoin anak anak baru HLV, tapi diantara berfokus fokus itu, masih aja foto foto colongan yang entah mulai difoto dari kapan :P








anak anak yang warna warni ini bisa dijumpai di facebook page Hasta la Vista ya, www.facebook.com/hastalavistashop. dibulan Desember ini banyak yang datang membawa harga sepesial untuk kita yang suka tekanan batin pada sale akhir tahun, hihi. grabs your favorite one :)))


Tuesday, December 2, 2014

Playground Cafe

jika berada di Solo, maka mampirlah ke "angkringan" satu ini. masih satu grup company dengan tiga tjeret, tapi menawarkan view dan suasana yang lebih "crafty" :)





bagi yang suka ngumpul dan diskusi santai, tempat ini sungguh membuat kita berlama lama duduk dan menghabiskan sepiring pisang goreng dan es beras kencurnya (emmm iya itu favorite sayah :D). selain itu, bila ingin mengadakan semacam workshop ataupun seminar mini, sangat bisa sekali loh, tinggal menghubungi saja CP dari Playground Cafe untuk disesuikan jadwalnya. diwaktu - waktu tertentu, tempat ini juga sering mengadakan bazaar bazaar bagi young label baik craft handmade dan fashion.





sebenarnya masih banyak view - view menarik dari Playground Cafe yang belum terfotokan, kamaren terlalu sibuk menghabiskan makanan yang sehoahhh dan cerita ngalor ngidul yang tak berujung :3, sebagai bonus ini aja ya :P


Tuesday, November 11, 2014

aku mau main benang warna warni dan bergembira setiap hari

rules nomor sekian sekian:
- berfokuslah kepada apapun yang kita cita citakan
- bangunlah lebih pagi lagi, lebih pagi lagi, lebih pagi lagi
- bersyukur lebih syukur lagi, lebih syukur lagi, lebih syukur lagi

hari ini, pagi tadi. sedikit hal yang tidak mengenakan, yang membuat pagi yang kesiangan tadi jadi sedikit hambar, dengan sukses membuat aku bicara terlalu banyak, hingga bermuluk muluk. hiks Ampun Allah :(
semoga tidak ada pikiran buruk yang membuat hati jadi menghitam lagi ya Allah sayang, anak gadismu ini ingin terus memainkan tangannya dengan para benang warna warni dan bergembira setiap hari :)



Sunday, October 26, 2014

Oktoberies

selamat berhari mingguuuuu.
hihi sebenarnya sama saja sih mau hari minggu, senin, selasa, karena bukan orang kantoran yang harus tertib sama jam :)
whoah gak kerasa Oktober sudah mau habis dan sepertinya rencana untuk rajin ngeblog harus kembali tertunda :D. entah kenapa setiap mau update blog ini adaaaa aja kemalasan yang bermunculan, hihi kebenarnya ya kangen :3
bulan ini enggak sepadat bulan September kemaren. bulan lalu sibuk menyiapkan bazaar, ngerjain PO, persiapan Diary Baru, dan beragam tingkah polah lainnya yang bikin jam tidur agak terganggu.
kalo ini lebih santai karena cuma nyiapin Diary Baru dan ngurusin sedikit printilan printilan kecil. dan bedanya, jam tidur bulan ini bertambah dengan sangat signifikan :D
hihi disyukuri saja kan ya, yang penting kita berusaha *halah apa iniiii*

dibulan Oktober yang bulan genap ini yang seperti biasa HLV mengupload Diary Barunya, ternyata Sophie adalah Winner of the Month :D
banyak sekali yang kepengen Sophie ternyata, padahal cuma bikin 3 :D
fyi Sophie ini adalah handbag dengan yah gini deh teteup dengan ciri khas HLV *haduh penjelasan yang tidak membuat jelas :D*




Sophie dengan motif miaw miaw ini istemawah karena kainnya adalah kain pribadi milik teman yang notabene adalah oleh oleh pas liburan kejepang. dan beruntungnya boleh aku beli setengahnya :D. hihi gak papa deh ya kainnya dulu yang dari jepang. dari Korea. nanti tukang bikin tasnya nyusul belakangan kesana :3 *fyuh*



rencananya sih nanti mau ngikut sertakan Sophie lagi untuk OPEN PO HLV di bulan November, walopun sesungguhnya ada 2 Sophie yang sudah dibooked duluan. tapi karena ada beberapa bahan yang belum datang maka belum bisa terselesaikan :3

ohya, akhir akhir ini ngerasa panas gak sih? Solo panasssssssss, sekarang harus salaman lagi sama kipas angin yang sebetulnya sudah aku musiumkan diatas lemari :3. karena kalo pake kipas suka jadi gak enak pernapasannya, tapi karena kringet udah kaya abis lari maraton di lapangan bola, jadi ya dienak enakin aja biar bisa tidur nyenyak enggak kepanasan *ini apa oot banget :D*

hihi daripada semakin random bahasannya mari kita sudahan dulu. have a nice rest, cuci tangan cuci kaki jangan lupa berdoa sebelum bobok :)))

Thursday, September 18, 2014

HLV on Aulia Magazine

halohhhh selamat malam, hihi masih inget kan ya kalo saya punya blog walopun ya begitu, jarang sekali updatenya :D
agar selalu up to date dengan kabar kabar dari saya dan HLV kamu bisa follow IG saya kok di HLV_handmade dan facebooknya di facebook.com/hastalavistashop (apa sih ini baru pembukaan udah promo promo aja -,-)
hehe jadi bulan September ini banyakkkkkkk sekali cerita cerita seru dari HLV, benar benar September ceria milik kita bersama pokoknya :D. sebenarnya mau diceritain satu persatu tapi kalo malam tangan dan pundak tepar seharian mainan sama si kupu kupu :3. tumben tumbenan saja ini mau bersihin sarang laba laba di blognya HLV, semoga besok besok tambah rajin bersih bersih blog ya :D.

well awal September ini dibuka oleh terbitnya majalah Aulia yang didalamnya ada artikel tentang Hasta La Vista *horrayyyyy*
please tolong dengan amat sangat dimaklumi yah karena ini pertama kalinya saya masuk majalah jadi agak lebayatun gitu deh, senengnya bukan main, hehe



banyak sih yang tanya, kok bisa Rin kamu masuk majalah?
akupun tidak tahuuuu~~~~ :3
2 bulan lalu, pas lagi bulan puasa tiba tiba ada email masuk dari mba Mutia, salah satu wartawan majalah Aulia. beliau tertarik untuk memuat profil HLV diedisi berikutnya. sayapun lupa tanya kenapa tertarik memprofilkan HLV. HLV kan masih biasa aja, yang lebih bagus, banyakkkkkkkkk~~~ :3
setelah beremail emailan mba Mutia minta nomor hape yang bisa dihubungi, biar lebih dekat dan akrab gitu *halah*
karena mba Mutia berlokasi di Jakarta dan saya di Solo, jadinya tidak memungkinkan untuk kita bertemu, ngeteh bareng, dan ngobrol ngobrol cantik gitu maka kita putuskan untuk melakukan wawancara via WA (thank God hape saya udah diupgrade jadi gak cupu cupu banget gitu ya cuma bisa telpon sama sms).

selama proses wawancara, terkadang saya mikir lamaaaaaa banget sebelum jawab pertanyaannya, takut salah ngomong :D. apalagi HLV ini masih baruuuuuu banget didunia per'handmade'an. rasanya malu kalo dibaca sama crafter crafter senior nanti artikelnya :3
maka saya jawab apa adanya saja, tentang apa saja yang saya "perjuangkan" dengan Hasta la Vista. yang mana ada seorang anak bau kencur yang baru lulus kuliah dengan nekatnya bikin bisnis kecil kecilan bermodalkan mesin jait murah dikelasnya :).

wawancara buat artikel ini tidak cukup satu atau dua jam saja, berhari hari :D. bukan karena banyak yang harus diceritakan, tapi karena mba Mutia ini notabene punya baby yang masih gemes gemesnya jadi jadwal wawancaranya disesuaikan ketika babynya bobok. kalo saya mah santai aja, bisa kapan aja malah :D (saya kan multi tasking :3)



sebenarnya pertanyaan yang diajukan mba Mutia simpel simpel sih, tapi kadang saya rumit sekali jawabnya :D. hehe karena menurut saya semua step step dalam menjalankan HLV ini istimewa, pengen saya share semuanyah, agarrrr... ya mungkin nanti orang orang yang membacanyapun kembali punya spirit untuk memperjuangkan passionnya *tsah* padahal saya juga lagi berjuang melawan kemalasan dan keputus asaan kadang kadang :D




harapannya sih artikel tentang Hasta la Vista dimajalah Aulia bulan ini sih bermanfaat bagi yang membacanya, mungkin malah bisa memberi semangat laagi untuk yang saat ini sedang ragu ragu menentukan pilihannya. yah namanya juga hidup, adaaaa aja pilihannya. maka pilihlah pilhan yang membuatmu bisa tidur nyenyak dan happy setiap hari :))))

Friday, July 11, 2014

life is too short to be so serious

sekarang manusia cepat sekali bereaksi ya, dan tingkat kesensitifannya bertambah 101% menjelang pemilihan umum bulan ini. media sosial yang sebenar benarnya jadi tempat silaturahmi, kini sudah seperti arena tinju Mike Tyson sama Chris John (maap ini perumpamaannya agak gak nyambung :D)
well, yang pasti saya sedih bulan bulan ini, banyak yang berantem diberanda facebook, banyak yang ngomong kasar seenaknya ditimeline twitter, ada yang curhat keterlaluan diblog pribadinya (bukan saya bukan sayaaaaa :3)
saya kira setelah pemilihan umum, yang pada berantem bakal berpelukan lagi, lah.... napa sekarang pada ribut masalah kuwikqon :3 (eh I mean quickqount), aduh... musuhan lagi deh :(
people, ngerasa gak sih kalian sebenarnya udah dipermainkan media dan menjadi orang paling kejam didunia dengan pembelaan (membela pilihan lebih tepatnya) sampai harus pada akhirnya kehilangan teman, kehilangan waktu, kehilangan rasa persaudaraan, dan mungkin hadi kehilangan hati nurani. kalian lebai deh :(
dimana ini nusantaraku yang katanya damai sejahtera aman sentosa, sayang sekali kalo musti jadi tinggal memorihh :(. nanti nanti kalo kita semua musuhan Indonesia gak jadi hebat dong, Indonesia gak jadi bangkit dong :3

saya, lebih suka diam, melihat, daripada harus maki maki. nanti puasanya gak barokah lagi kalo sampe kesulut emosi :). lagian, tidak ada yang saya bela kok, dua duanya kece, dua duanya ganteng, dua duanya kan Oom saya :D (ya benar kan yah, kan kita semua keturunan Adam dan Eve :P)

maka, tetaplah menjadi anak kecil saja. yang selalu ceria, sedih cuma bentar, marahan cuma bentar, nanti terus main lagi. life is too short to be so serious kan ya :)





Friday, July 4, 2014

FRAMED MY DAY

Making frame bag is one of my favorite. even it takes my time (almost all day) but it never fails to make me happy when finished. I prefer to use hand stitching frame for finishing rather than clamped frame. this is more challenging and test your patient :D



bag from Hasta La Vista


this bag is suitable for any occasion. you can use it for your tea party or hang out with your friend in the mall.
for the handle, I love to mix it with synthetic leather.  it makes this bag more feminine and elegant :)))


Saturday, June 28, 2014

afternoon chat

a lil sweet afternoon with him before we start our fasting month.
we went to the park, had a fun chit chat and played around with the deer! :)))


bag from Hasta la Vista


frame purse from  Hasta La Vista



this is my first day of shaum Ramadan, I get lil bit flu by the way :(
but I hope i can pass my shaum perfectly and get all barokah of this ramadan :)))

Sunday, May 25, 2014

Mood Booster

holaaaaaa.... its been so long long hiatus and actually i almost forget about this blog :D. but still, i miss it :)
I miss visiting all of my friend's blog and have a lil chat with them. i think i should be more productive ha, maybe :D
well, this month is such a super busy month because i have to finished pre order products of HLV and prepare new stuff for Diary baru HLV on June, i really enjoy it but sometimes we need a lil break to fulfill our energy, you know such a mood booster so we can do all of our work maximally. and to bring the bad mood is going to be a good mood, we need... to take a picture and read comic! haha








these photos are taken on my room. these are such a mantra when i have a super bad mood and sooo lazy for finishing all work. dress well, take some pictures, read Kobo Chan, and am ready for back to work :)

Sunday, March 30, 2014

Heiho Welcome To the Jungle, too :3

well, ini sudah akhir maret. kenapa waktu berjalannya gak santai sih ya, tiba tiba sudah mau april, dan predikat blogger malas malasan dan moodi moodian sepertinya tetap akan hinggap diblog ini :D. yah alasan klisenya pasti tetep sama, ngurus HASTA LA VISTA

kan kan kan, untuk ngimbangi kerjaan yang jarak dari kasur hanya 3 langkah kecil kita juga harus bersenang senang dan melihat dunia yah agar tidak bosan dan nyegerin ide yang udah agak kusut, jadi gitu deh alesan akhirnya menjadi blogger mood moodan
*another alasan gak mutu

untuk bulan maret yang sudah mau berakhir ini, banyak sekali mengucap kata happy birthday dari bulan bulan sebelumnya, entah mengapa banyak sekali yang berulang tahun dibulan maret, apa mungkin tahun 80an 90an dulu 9bulan sebelum maret adalah musim ujan yah *okeskip *lupakan bagian ini :3
selain banyak yang berulang tahun, bulan ini adalah bulan yang menggembirakan untuk pacar yang semakin bunder bagian bagian badannya :3. 22 maret adalah hari ulang tahunnya, 29 maret adalah hari wisudanya, ah sangat mengasikkan sekali ya :)
 kado kecil untuk yang selalu ketagihan kopi ini mungkin akan membuat persediaan kopi dilacinya semakin overload, yah, as long as he's happy lah :)


 pemberian ini bukan dari aku, dari Hasta la Vista. karena tanpa mukamu, mungkin gak akan ada Hasta la Vista
 *gak usah tersipu malu terlalu gitu*


dan another happy day lalu datang dari tanggal 29 maret, akhirnya semua lembur dan bergelas gelas kopi terbayar sudah ya, sekarang telah resmi jadi arsitek :)

aku agak gak ngerti kenapa poseku aneh gini :3




jadilah arsitek yang baik dan rajin menabung ya, jangan lupa tidur *danmandi*, supaya selalu licah dan ceria :3. ohya, kurusin badan yah, masak enggak mau kurus sih, kurus yah *mulaimaksa*
 last but not least, jangan lupakah selfie :P


Friday, February 14, 2014

spread the love #prayforKELUD

when I woke up this morning, i didn't realized something wrong outside there until my friends yelled out about DUST!. 
sebenernya pas buka jendela abis solat subuh agak sedikit heran tiba tiba lantai depan kamar udah kinclong aja gitu kaya abis disemen. sayanya positive thinking aja bapak kos abis nyemen pelataran biar rapih. abis buka jendela kemudian tidur lagi, sampe jam tengah 7an pada teriak teriak about something outside there yang dengan sangat terpaksa berhasil membangunkan saya :3
dan setelah buka tirai dan melongok keluar, oh my my myyyyyyy.... ini apa apa apa ya Tuhannn~~~ ngeriiii, semuanya abuuuuu ><, langitnya juga suremmmmmm banget. 
daripada panik sendiri mending cari info aja gitu ya sebenernya apa gerangan yang terjadi ini. and guess what, ini adalah.... abu vulcano dari GUNUNG KELUD!. gunung kelud meletus kamis malam kemaren sekitar jam 11 malam. dan kata teman teman suaranya kedengeran sampai Solo, tapi karena saya sudah tidur dengan amat nyenyaknya kedengeran gemuruhnyapun enggak ><






kebetulan kamar saya berada paling depan pas pinggir jalan. jadi bisa langsung nangkep suasana diluar. semua foto saya ambil dari kamar yang ikut ikutan berdebu. bahkan sekitar jam 9an pagi kaya ada badai debu kenceng banget, bikin semua yang dikos panic at the discoooo :3

debunya kece kan yah :3


ketika jam 1an beli maem (udah nahan laper dari pagi) jalanan sekitar kampus udah kaya kota mati, semuanya abu abu, suremmmmm :(




well, FYI gunung kelud itu lokasinya dikediri, jawa timur. dan kalo debu abunya bisa sampai Solo Jogja, apa kabar yang disana coba :(

sampe saat inipun debu abu belum ilang karena belum ada ujan :(, dikamar kamar juga kadang terasa sesek dan gatel karena kena debu :(.
saya harap semua yang sedang tertimpa musibahpun sekarang baik baik saja dan bantuan segera datang, terutama masker!. masker ini sekarang penting banget keberadaannya kerena debunya benar benar unpredictable ><, dan dimomen momen genting kaya gini masih aja ada orang orang kebangetan yang jadi joki masker. masker yang sedianya dibagiin secara gratis tetiba tetep dijual 5 ribu perak. 
well, if you are a crafter, terutama crafter dibidang jahit menjahit dan ingin membantu sodara sodara kecil kita didaerah bencana yang membutuhkan masker (karena ketersediaan masker untuk anak anak enggak ada, semua masker ukuran dewasa), bisa banget, caranya: 




lets spread the love and help each other, #prayforKELUD :(

Sunday, February 9, 2014

my day with RIFANNA

selamat senin lagiiiii :)
hari ini benar benar super shiny day kayaknya. matahari Solo sedang riang sekali sampai sampai panasnya benar benar membara :3, apalagi dengan tambahan angin yang udah gak sepoi sepoi lagi (mirip mirip angin ribut sepertinya), jadi semakin menambah kemalasan buat pergi kemana mana. kalopun mau pergi pengennya tempat yang adem adem biar gak gosong gitu ya mungkin :3
hehe, karena cuaca yang udah kaya summer inilah belakangan ini saya rajin pergi ke tempat yang "adem-adem". bukan mall yah, udah bosyennnnndddd -________-
buat nyari suasana adem nan sejuk, belakangan saya suka mimik mimik ajah ditempat mimik yang banyak pohonnya, dan nyaman buat duduk duduk selama berjam jam (mungkin besok besok saya di kasih tambahan biaya ama kasirnya karena booking kursi kelamaan :D). atau kalo enggak saya suka cari pohon!. iya cari tempat yang banyak pohonnya :D. kalo diSolo, ada salah satu taman kota yang enak banget buat dikunjungin sekedar buat duduk duduk santai, ataupun kalo belum pernah liyat kijang, disini ada kijang *zzzttttt -,-

kebetulan kemaren cuacanya juga panas bersahaja kaya hari ini, maka saya pilih outfit yang gak ribet ribet amat, biar gak berasa sauna :3
makanya saya cuma pake long dress bunga bunga dengan strips long top dan saya paduin sama khimar dari RIFANNA ini.



khimar dari Rifanna ini ini enak banget dipakenya, bahannya chiffon jadi ringan dan adem dipakenya, dibagian dalemnya ada furingnya dan dibuat kaya layer gitu jadi gak bakal nerawang pastinya.



modelnya pun simple tapi tetap elegan dengan manik manik kecil nan manis dibagian atas jilbabnya, jadi gak norak dan lebai. selain itu, jilbab Rifanna juga sampai bawah, jadi udah pasti nutup aurat kita :)



jadi sekarang udah gak perlu resah gelisah lagi kalo cuaca panas buat kita yang berhijab, karena jilbab Rifanna ngasih solusi banget buat kita yang pengen tetap syari'i ditengah medan apapun, hihi :D. ohya karena bahannya chiffon jadi jilbab Rifanna ini bisa dipake buat pergi keacara formal juga loh, jadi satu jilbab aja udah bisa dipake buat acara apa aja, bener bener simpel dan gak ribet! :D
kalo belum tau Rifanna, bisa langsung cek IG mereka yah, DISINI, dan juga facebook mereka, DISINI
pelayannya ramah loh, dan fast respon juga :)))



udah dulu yah kayaknya, mau beli yang seger seger, mataharinya panassssss :)))))