Pages

Monday, February 16, 2015

WORKSHOP: MAKING PATTERN PAPER

how I spent my last Sunday?
ikut workshop dari CraffeinLabs! :)
sebuah komunitas atau emmm apa yah, semacam craft organizer gitu kali ya (temennya wedding organizer :D)
hehe jadi Craffein ini semacam IO untuk workshop craft gitu. setiap bulannya mereka rutin ngadain craft workshop yang diberi nama Crafternoon, dan setiap 6 bulan sekali akan ada semacam bazaar kecil yang bernama Tea Party, yang mana akan ada banyak tenan crafter yang berkumpul.
nah, hari minggu kemaren workshop yang aku ikuti adalah membuat pattern paper kita sendiri. jadi semacam bikin artwork motif motif gitu dengan bahan dasar lem putih dan beberapa cat warna. tapi mungkin emang dasarnya payah sekali dalam urusan gambar menggambar, jadi hasilnya hanya apa adanyahhh :D







pattern papernya dijemurrrrr :)))


dan ini dia mba mba cantekk dibalik Craffein labs. ada mba Chika, mba Desta, dan mba Dilla. 
emmm yang pake krudung item itu akuh ya, aku baru menyadari setelah melihat foto ini sepertinya program penggemukan badanku berjalan dengan lancar :3





seneng banget ikut workshop ini, tau tau udah mau maghrib aja, padahal masih nagih banget gambar gambarnya (walopun seadanya) hahhaa
seenggaknya ikut workhop ini bisa sedikit merilekkan otak dan mata yang mana lagi menyiapkan stok buat bazar bulan maret nanti. iyaaaa nanti maret ikut buka lapak lagi dijogjaaaa :))))
semoga lancar yah, dan tentunya yang paling utama, dagangan laris! hehe :)

Saturday, February 14, 2015

Let He completes us :)

terkadang lupa, bahwa Allah selalu ada dalam setiap partikel hidup kita.
terkadang terlalu terbawa suasana, ingin kerja kerja kerja. kalo enggak kerja rasanya hidupku sia - sia.
sampe Allah nepuk pundakku, "enggak usah ngoyo, Rin"

di Solo, ada sebuah toko karpet dan perlengkapannya, namanya toko Santri Syariah. ditoko ini, pada jam jam tertentu akan ditutup sebentar, kurang lebih 15 menitan untuk menunaikan ibadah sholat, baik itu sholat wajib maupun dhuha. tak heran kadang aku "kecelek" pas sampe ditoko ini, "yah tutuppp".
padahal tutupnya cuma sebentar ya, tapi dasar akunya aja yang neggak sabaran, kadang langsung pulang aja. 
dalam sehari, Toko Santri bisa tutup 3 kali untuk solat Dhuha, Dhuhur, dan Ashar. toko isi selalu ramai, pengunjungnya silih berganti, merekapun punya 2 toko yang tersebar disekitaran Solo. setiap bulannyapun ada wakaf dari penghasilan toko sebesar berapa persennnn gitu untuk diinfakkan. karyawan mereka banyak, dan bisnis mereka tetap berjalan sampai sekarang.

aku kagum sama toko ini, diantara banyak toko yang sampe buka 24 jam dan ketika jam jam makan siang harus gantian shiff suapaya toko tetap jalan, mereka bekerja seperlunya. mereka enggak khawatir ketika toko ditutup sebentar untuk Sholat pemasukan toko akan berkurang. nyatanya, pas toko kembali dibuka pengunjungpun tetap ramai. malah jangan - jangan pas kita mengambil waktu solat kita untuk menjaga toko, mungkin malah sepi - sepi aja yang datang. aku nganggepnya ini sebagai quality time sama kerjaan. enggak ada waktu yang terbuang percuma.
quality time sama kerjaan. mencurahkan seluruh pikiran dan kasih sayang kita untuk "pacaran" sama kerjaan kita. errrr udah gak usah pacaran lagi deh, nikahin aja kerjaan kita, agak kita selalu menjaga, menyayangi, dan enggak rela kehilangannya. melakukan segala daya apapun untuk selalu bersama kerjaan kita, dan kalo kita menyakiti, kita akan jadi sedih pula. ketika kita bersama yang kita cintai, enggak melulu uang yang kita pikirkan, tapi lebih dari rasa nyaman dan bahagia ketika bersamanya, ya semacam bersama soulmate kita!. dan yang pasti kalo kita bersama "soulmate" kita, kita akan melakukan yang terbaik dari yang kita bisa, enggak mau kalo hasilnya biasa - biasa aja, ini kan spesial, karna bersama "soulmateku". that's it! menikahi pekerjaan kita.
dan aku tersadar lagi, ketika kita menikahi pekerjaan kita, memberikan the best yang kita punya untuk pekerjaan kita, mendoakan pekerjaan kita, enggak menyakiti pekerjaan kita dg ngotot pengen kerja terus, maka Allah mengambil alih, menutup segala kekurangan apapun, memberikah berkahnya yang seluas samudra. maka jangan terlalu ngoyo, cukup berikan yang terbaik yang kita bisa, Allah melengkapi sisanya :)


diakhir post ini aku kayak ditabok lagi, sama tulisan ini yang ngalir gitu aja pagi ini. aku gak pernah berfikir satu jam yang lalu tentang tulisan ini. makanya mungkin tulisannya agak random gitu, tapi semoga kalian mengerti :D 
biar gak garing, kasih foto juga yah, hihi :D
have a nice Sunday semua :)))


Wednesday, February 11, 2015

we don't live alone

you always need someone to listen your silly story.
you always need someone to give you 1000 percent of support.
you always need someone to take you to better place, to be a better person.
we don't live alone. 





banyak sekali hal hal suprising yang terjadi dalam seminggu ini. Allah benar benar mengaturnya dengan baik, kayak lagi main roller coaster, diajak main pacu pacuan adrenalin, dengan segala kemungkinannya. but I do believe, habis ini kita akan naik kelas, jadi orang yang lebih kuat.
laki - laki ini, semacam tumbal untuk mendengarkan keluh kesah yang sepertinya masih bersambung kayak tersanjung ini :D. udah kerjaan kantor numpuk, proyek enggak kelar kelar, gaji suka telat datang, dan masih harus mendengarkan curhatan pacar!. duhhhhh sabar yah :D

Monday, February 9, 2015

Marina Body Essence untuk kulit putih sepanjang hari

"duh bejilbab ini, tangan ama kaki dirawat seadanya ajalah, kan yang keliyatan cuma muka"

ish ish ishhh, masih inget deh ada temen yang nyeletuk kayak gini pas lagi nungguin aku yang kelamaan pake lotion ditangan dan kaki sebelum kita pergi. emang sih ya tangan dan kaki selalu ketutup setiap pergi karena kita berjilbab, tapi menurutku merawat anggota badan dari yang kelihatan maupun yang ketutup adalah penting hukumnya. kan malu juga yah kalo yang dirawat muka doang, tangan dan kaki dibiarin enggak keurus, dirawat seadanya, mentang mentang udah ketutup baju dan kaos kaki. huhu padahal nih ya, paparan sinar matahari itu bisa tembus ke pakaian juga loh. jadi kalo enggak dirawat secara intens, nanti juga bakal berubah warna jadi kusem gitu. selain itu, aku sama teman teman kebiasaan banget suka ngumpul di tempat tempat semacam taman terbuka gitu buat duduk duduk cerita panjang lebar dan cemal cemil makanan. dan kalau udah gini, kita suka lupa waktu deh dari siang sampe sore.


nah... kalo udah ngumpul santai macam gini udah gak bisa dihindari lagi deh paparan sinar matahari dan radikal radikal bebas yang suka hinggap dikulit kita, kalo udah gini dapat dipastikan warna kulit akan berubah dan jadi kusam gitu :(
makanya supaya pas ngumpul gini selalu kelihatan oke, aku enggak pernah lupa merawat anggota badan yang terilhat maupun yang enggak kelihatan. kalo teman teman yang lain biasa pake lotion doang, aku enggak pernah lupa oles oles Marina UV white extra SPF 30 Body Essence juga. tuh pasti ada yang ngernyitin dahi deh, berasa asing sama produk ini. hihi, ini memang varian baru dari Marina, akupun baru nggunainnya sekitar akhir tahun kemaren dan sampe sekarang makin suka produk ini.



Marina UV white extra SPF 30 Body Essence ini semacam pelembab untuk tangan dan kaki yang kandungan konsentratnya lebih tinggi dari lotion biasa. kalo essense untuk wajah yang biasanya kita temuin bentuknya agak cair, Marina body essence ini teksturnya dibikin seperti lotion. walaupun enggak cair kayak essense buat wajah, tapi Marina body essence ini cepet meresap kekulit kok, jadinya gak berasa lengket.
nah, didalam Marina body essence banyak banget loh kandungan kebaikan yang bikin kulit kita jadi putih ideal tanpa gelap. nih ya, didalam Marina body essence ini terkandung Superfruit A├žai Berry (High Antioxidant) dan SPF 30 serta PA++ (UVB dan UV A protection) yang menjaga dari penyebab penggelapan kulit . Bahan aktif 10x White Yogurt Boost menutrisi kulit untuk membantu kulit kusam tampak lebih cerah dan merata. makanya enggak heran essence ini bikin lebih putih, kulit terang, kulit kusam tak kembali *yippiiiiiieee~~~~




ada satu hal lagi nih yang bikin aku semakin jatuh cinta sama produk ini, baunya wangihhhhhh. wanginya tu seger dan tahan lama banget, kadang sampe lupa semprot parfum gara gara udah berasa wangi aja pake Marina body essence ini :D. ohya bentuknya yang compact jadi fleksibel buat dibawa kemana mana.

jadi gak ada alasan buat gak ngerawat tangan dan kaki lagi mentang mentang udah ikut ketutup yah. tangan dan kaki kita juga perlu dimanjaan supaya sehat, putih, dan enggak kusam. lagian merawat kulit kita pake Marina UV white extra SPF 30 body essence simpel banget gini, mana mungkin kita nolak coba :)))


lets act like a pro!

lets act like a pro!

sebagai seorang crafter, kita diharuskan untuk multitalented. enggak hanya bisa membuat produknya, kita juga harus merangkap jadi marketing handal untuk memasarkan produk kita, dan jadi potograper kece buat motoin "dagangan". penjualan secara online menurutku lebih mengembangkan produk kita sih, karena kita bisa dapet customer dari manapun. kalo penjualan secara offline, kalo enggak jaringan pertemanannya luas dan targetable, pasti syusaaaaa (kayak aku -,-)
salah satu aspek yang harus diperhatikan dalam penjualan online adalah tampilan produk. terkadang foto juga mempengaruhi ketertarikan customer akan produk kita. tampilan foto yang terang dan clear selain dapat memperjelas spesifikasi produk juga enak dipandang mata. nah selama ini aku agak mengalami kesulitan dengan foto produk. sebagai anak kos yang kamarnya cuma 3x3 *hiks, aku sering kesusahan kalo harus foto produk secara indoor. walaupun ada jendela yang lumayan besar dikamar, tapi tetap kesulitan karena enggak bisa bergerak leluasa karena keterbatasan ukuran tempat *hiks lagi*.
jadi kalo mau dapetin gambar dengan kualitas bagus biasanya aku ngotong ngotong deh dagangannya HLV ke taman ataupun tempat tempat yang cukup cahaya. outdoor yang banyak ijo ijonya memang juara!. tapi lama kelamaan riweh bin ribet bin rumit juga kalo tiap mau upload harus bawa produk produk pake karung ke ourdoor space yang dicari. apalagi yang biasa motoin ada dijogja, harus benar benar cari waktu banget buat sekedar poto produk karena jauh jauhan :(.
akhirnya aku coba coba deh cari cari tips dipinterest tentang indoor photography. setelah nemu beberapa artikel menarik aku coba praktekin. pertamanya dari bikin set dideket jendela, banyakin background polos, dan cari cari alas yang pas supaya matching sama produknya. belum sempet beli alas foto lipet, jadinya pake kain kain aja alasnya.
tapi kok tapiii, rasanya masih belum maksimal yah. keknya belum bisa fokus dan tajem gambarnya. fyi aku pake kamera canon slr 1100D. megapikselnya paling kecil diantara sodara sodaranya. padahal udah pegel pegel moto motoinnya, tapi hasilnya gitu gitu aja *syedihhh~~~~
diantara artikel artikel yang aku baca, banyak sih yang nyaranin bikin studio mini dengan light box gitu, semacam kardus yang dilapis karton karton putih dan dikasih lampu belajar disisi kanan kirinya (semoga kalian mengerti :D). hiks padahal lampu belajar cuma punya 1, kalo mau bikin light box, produknya HLV kan ada yang gede gede, nanti gak cukuppppp -,-
nah pas udah blank dan pasrah gini, suatu ketika suatu masa pas lagi kepo kepo IG gitu, aku nemu salah satu OS yang motoin behind the scene pemotretan produk mereka, jadi mereka pake semacam kertas putih gitu dan dikasih lampu sampingnya. keknya ini mudah, dan aku lihat hasil potonya juga bagus. maka akupun pengen niru juga :D.
pagi harinya dengan gegap gempita langsung keluwes (supermarket andalan di Solo) buat beli karton, aku beli dua buat jaga jaga. habis itu tanpa babibu aku set deh meja dan posisi posisi barang barang dikamar sedemikian rupa, dan gak perlu waktu lama, tadaaaaaaa jadi deh studio mini dadakan yang errrrr memang seadanya ini :D



aku pake karton putih ukuran standar, terus karton satunya aku potong sesuai ukuran white board kecil dikamar aku, terus aku sangga deh itu whiteboardnya pake kaleng recehan. nah pas udah jadi setnya bingung mau nyelehin lampunya dimanaaaa, masak digantungin diatas, siapa yang mau megangin coba -,-
tetiba aku keinget majalah donal bebek yang udah dikliping jadi semacam kamus besar donal bebek itu, aku tengkrengin deh diatas kaleng dan lampunya mejeng disitu deh akhirnya. sisi yang satunya udah jendela kamar yang aku buka lebar, jadinya aku pakai satu lampu aja ^^
setelah set siap, waktunya kita putu putuuuuuuu~~~~
jeprat jepret jeprettttt.. pindah keleptop, edit dikit pake potoscape, dan ini dia hasilnyaahhhhh :)))





aku cuma main brightness dan kontras aja dengan set karton ini. biasanya aku harus pake macem macem supaya tampilan fotonya bagus.
udah kayak poto studio kan ini, hihi kenapa gak dari dulu sih rin bikin set poto kayak giniiii, jadi gak perlu ribet ini ituuuu :D

haha yang ribet biar aku aja yah, semoga tips ini membantu buat kalian yang kesusahan poto indoor juga. keterbatasan kan enggak bikin jadi katak dalam tempurung, tapi bikin kita jadi lebih kreatif! 
see you next post yahhhhh :)))



salam hangat,
Rini

Sunday, February 8, 2015

KEEP MOVING

we are stronger enough to face the world
we are tough enough to fix the problem
we are crazy! crazy lil baby who will fight the war and win the battle!

duh lebai gak sih prolognya :D. enggak yah!, karena memang semangat harus selalu dilebihkan untuk mengantisipasi situasi apapun. tapi gak ada yang perlu disesalkan ketika gagal. kalo gagal, berarti kita sudah bergerak satu blok menuju tujuan kita. emang nyebelin yah, semacam mau perang aja rintangannya banyak buat menanginnya. ingat selalu tujuan kita. tujuan baik, walaupun caranya bikin sedih, tapi bila untuk akhir yang baik, insya allah bisa! walau memang harus gila - gilaan melawan cobaan. kalo kita bisa menangin cobaan, berarti usaha kita sudah naik satu level lagi. jangan mau kalah sama keadaan yah! kita yang pegang kendali penuh sama keadaan kita.
dan ketika kita udah berusaha seterbaik yang kita punya, membuat sebagus - bagusnya yang kita bisa, tapi kok.... enggak ada hasilnya, jangan syedihhhhh~~~~ .... kalo sedih bobok aja dulu, bangun - bangun sudah hari yang lain, kesedihan kemaren sudah berlalu :P

nih ibarat lagi njait yah, udah dibikin sebagus bagusnya yang aku bisa, dirapih rapihin serapih rapihnya, pake kain favorite juga, dibikin penuh cintalah pokoknya, eh ternyata pas mau dipasang ke framenya kekecilan :3



tapi sedihnya gak pake lama lama, langsung bikin lagi, diperbaiki lagi, belajar dari kesalahan pertama, emang sih waktunya jadi molor lama. tapi tapi tukan yang selanjutnya jadi, malah bisa lebih "master" :)




sebenernya ini self reminder aja sih buat aku, bahwa gagal itu... cuma sekedar iklan lewat ajah sebelum acara utamanya muncul. nangis bentar boleh, tapi habis itu lari yang kenceng lagi. hap hap hap syemangattttt~~~

dan ternyata banyak sekali filosofi hidup yang bisa aku temuin dari cuma sekedar njait. im blessed bisa njait, walaupun cuma sekedar bisa njait. njait ajah. njait tas sama pouch. nyari tukang susah :)
"lulusan S1 kok cuma njait"
gak papa kok, aku suka :)


postingan agak random sebelum tidur, sepertinya hatiku juga lagi gitu sih, random..