Pages

Monday, March 23, 2015

Favorite Make Up Items to Go Out

haloooo... sudah minggu terakhir di bulan maret, cepat sekali yaaaa :)))
kali ini aku mau sedikit mbahas make up yang biasa aku pake kalo lagi niat dandan. well sebenarnya aku bukan tipikal orang yang bisa spending so much time buat make up. bukan karna sibuk, tapi karna males aja dan enggak mau ribet. jadi kalo hari hari biasa palingan cuma pake toner, pelembab, bedak tipis, dan lipbalm kalo inget :3
tapi namanya juga pere~ ya, kadang kadang pengen tambil paripurna juga kalo mau pergi :D.  dan setelah coba coba beberapa produk make up akhirnya aku bertemu dengan 4 item ini yang menurutku simpel, dan enggak makan waktu buat dandan tapi cukup mengcover hal hal yang tidak semestinya hadir di muka kita :D



pilihan make up aku jatuh pada bb cream Etude, lipen dari Revlon, sama bedak tabur dengan finishing bedak padat dari Wardah ini kalo pas lagi niatttttt banget buat make upan.  kalo masih sempet biasanya masih urek urekin alis pake pensil alis dari pixy.
sebelum menjatuhkan pilihan ke bb cream dari Etude ini, aku banding bandingin dulu dengan brand yang lain macam wardah, oriflame, dan pixy. setelah baca beberapa review dari beberapa blogger tentang ke empat bb cream ini, kayaknya aku lebih naksir dengan bb cream cotton fit beige dari Etude ini deh.



poin yang bikin aku akhirnya lebih memilih bb cream dari Etude adalah kandungan oil freenya. kalo dari reviewnya sih ini cocok banget buat yang mukanya berminyak. secara muka aku kan udah 11 12 gitu sama kilang minyak yah, jadinya ini keknya cocok buat aku biar minyak di muka gak bleber kemana mana. setelah aku cobain sendiri ke muka aku sih daya covernya lumayan tahan lama dan lebih menutup. tiba - tiba saja jerawat dan teman temannya jadi menghilang seketika :3. isinya lumayan banyak untuk bb cream ini, kayaknya bakal lama sekali habisnya deh ini :3. sebelum pake ini biasanya aku bersihin dulu pake toner dari Clear & Clean (tetep yang oil control), kalo udah beres beb creamnya baru aku usapin deh wardah tabur (oil conrol juga), kemudian baru bedak padatnya (oil control forevahhhh)

untuk lipsticknya, sekarang lagi suka banget sama Revlon super lustrous ini. favoritku red velvet sama nude velvet. enggak begitu kering dibibir dan lumayan tahan lama, palingan kalo abis maem agak ilang dikit, tapi ditemplokin aja lagi udah kembali sempurna :3



setelah oles oles dan templok sana sini, ini dia muka siap jalan jalan :D
kalo barusan di touch up gini sih kelihatan oke banget, tapi 1 jam kemudian biasanya udah agak minyakan. tapi kadar minyaknya lebih terkontrol daripada cuma pake pelembab biasa kalo pake bb cream ini, hihi. kalo udah berasa minyakan sih, lap lap dikit aja pake tissue :D



segini aja Rin make upnya? hihi iyaaaa... aku kurang suka pake maskara maupun eye shadow dan eye liner. enggak jago banget ngaplikasiinnya. lagian kalo mau solat jadi malah ribet sendiri (mungkin jiwa lakinya masih menancap tajam dalam hatiku :3)
nah kalo kalian, make up favoritnya apa sih? :)

Sunday, March 15, 2015

REVIEW: NDALEM MBAK CHARLY

haluhaaaa aku kembali lagi :D
karena februari kemaren sibuk nyiapin stok bazaar jadinya jarang bisa ngeblogggg (keseruan bazaarnya dibahas nanti aja ya dipostingan berikutnya kalo udah mood, hihi). sebenernya maret inipun lagi hectic ngerjain PO yang detlennya harus aku kirim tanggal 31 Maret nanti, tapi karna mood kadang suka naik turun makanya aku curi curi waktu buat nulis bentar deh *lirik daftar PO dengan mata berkaca kaca*
nah kali ini aku sedikit mereview salah satu penginapan di Yogyakarta yang aku inepin waktu bazaar kemaren. setiap ada bazaar diJogja aku pasti milih nginep sih, bisa remuk deh nanti kalo pp Jogja - Solo :3
bazaar pertama bulan November tahun lalu aku nginep di the Cabin, tapi lupa banget buat poto potoin sebagai bahan review, maklumlah dulu baru pertama bazaar jadinya excited berlebihan gitu sampai lupa ini itu -,-
nah dibazaar kali ini aku nginep di NDALEM MBAK CHARLY, salah satu homestay yang terletak didaerah Demangan, Yogyakarta. 



konsep Homestay ini bener - bener "rumah" banget. letaknya aja masuk gang ditengah perkampungan. dulu kayaknya ini memang rumah tinggal salah satu warganya kemudian dibeli sama mba Charly (mba Charly ini bule Belanda yang udah menetap di Jogja) kemudian dibikinlah homestay dengan namanya sendiri, jadinya ya Ndalem Mbak Charly (menurut info dari teman :D)



pas masuk ke dalem, lantai dan dindingnya sepertinya masih mempertahankan bentuk asli rumahnya dulu. lantainya bukan keramik, tapi semacam jubin kaya dirumah aku, semacam tegel kotak kecil kecil gitulah :D. jadi pas masuk homestay ini malah jadi kayak masuk rumah sendiri




begitu masuk, akan ada meja resepsionis kecil dan ruang tamu dengan sofa sofa yang empuk buat duduk. kamarnya gak banyak di homestay ini, hanya ada sekitar 9 kamar. penempatan kamar kamarnya dibikin homy banget, disediakan pula dispenser kalo kita mau bikin kopi atau teh, terus ada meja bacanya kalo kita mau baca majalah atau koran lokal terupdate setiap paginya.




kebetulan kemaren aku dapat kamar dibagian samping, depannya semacam gazebo bambu bambu gitu *lupa ngefotoinnya*. kemudian sampingnya lagi ada tempat duduk kuno bercat ijo buat nikmatin teh dipagi hari sambil duduk duduk syantik *halah*. dibagian ini tempatnuya asri banget karna banyak tanemannyanya, pengen deh sebenernya bawa pulang 2 pot gitu -,-



untuk kamarnya terdapat 2 pilihan, AC dan kipas angin. karna kemaren nginep cuma buat numpang tidur aja dan nggak banyak aktifitas dihomestaynya aku pilih yang kipas angin aja. dalam bayanganku sih kipasnya bakalan kecil kayak dikos yang suaranya ganggu gitu, ternyata kipasnya bagus kok, gede pula :D. 
selain 2 ranjang, setiap kamar dilengkapi tivi, roll kabel, lampu tidur, tempat handuk, sama jendelanya yang gede. yang paling aku suka dari jendelanya adalah jendelanya kaya jaman jaman Belanda gitu modelnya. jendelanya besar, terus bisa dibuka atas bawah gitu deh, jadi kalo siang tanpa nyalain lampu kamarnya udah terang banget dari sinar matahari lewat jendelanya *poto jendelanya juga ilang -,-*




ohya setiap pagi juga akan ada sarapannya loh, sarapannya dibungkus pake kertas minyak kayak diwarung. menunya selang seling gitu, sehari nasi goreng sehari nasi kuning, pas jumatnya dapet snack jajan pasar yang tetep ngenyangin.
untuk kamar mandinya sendiri aku taunya ada 2 kamar mandi yang bisa dipakai, gak tau juga sih kalo didalem ada kamar mandi apa enggak. kamar mandinya bersih, tiap pagi jam 5 ibuknya udah nyapu dan bersihin kamar mandi supaya wangi teyus, ada water hitternya pula.

nah kalo kamu mau nginep disini mending kamu bawa selimut. disini gak dikasih selimutttt, mungkin itu tambahan ya, kalo mau minta ke bapaknya mungkin dikasih tapi kena cash. kemaren sih aku bawa selimut sarung, tapi ternyata kalo malem dinginnnnnnnn. jadi gak ada salahnya kamu bawa selimut agak tebelan :3. ha kamu gak kedinginan Rin kemaren? hihi aku suruh bawain selimut sama Hasto dari rumahnya :3
room ratenya sendiri kalo pake kipas angin 110rb, pake AC 150rb. disini juga nyediain rental motor dan mobil, ada biro wisata yang siap ngater keliling Jogja juga, namanya Pamitran.
ohya kalo mau booking kamar sebaiknya jauh jauh hari ya, antrinya banyakkkkkk~~