Pages

Tuesday, February 16, 2016

SAMPAI JUMPA LAGI

tanggal 13 Februari kemaren adalah hari terakhir dikosan, akhirnya setelah 6,5 tahun ngekos resign juga :D.
dari awal kuliah sampe lulus, kemudian mulai njalanin Hasta La Vista memang semuanya berawal dikamar kosan, kos Melani. buanyakkkkk banget kenangan dikos selama kurun waktu 6 tahun ini. dari masa peralihan anak SMA yang masih polos polosnya :D, sampai akhirnya terkontaminasi berbagai macam hal membangun dan hal yang gak mendidik :D. ada rasa kehilangan banget pas kemaren mulai packing barang - barang, terus nemu berbagai macam kenangan yang aku telanjarkan dipojokan lemari, dilaci, dan di sudut - sudut kamar, aaaa kemudian jadi sendu :3
bisa dibilang, dikosan yang masa menetapnya paling lama ya aku ini :D, mungkin ibu kosnya pun bertanya - tanya ni anak kapan pindahnya sih :D. seiring waktu, ketika udah serius sama Hasta dan barang - barangnya tambah banyak banget, kayanya memang sudah saatnya pindah ke tempat yang lebih besar. rencana buat pindah sebenernya udah dari tahun kemaren. tapi karena berbagai pertimbangan dan susahnya nyari kontrakan yang klik, akhirnya awal tahun ini baru bisa pindah. 
10 tahun lagi, kos ini bakalan jadi arsip pentingnya Hasta La Vista, yang dimulai dari kamar ukuran 3x3, tempat buat tidur, makan, njait, semuanya disini. dari happy banget sampai nangis sesenggukan, semuanya disini. dari yang suka ngumpul satu geng, kemudian satu persatu mulai pada pindah pas udah lulus, nyisa'in aku doang (huhu sedih banget pas itu). dan saking seringnya nerima paket bahan bahan njait, mas JNE suka manggil manggil dari jendela kalo ada paketan :D. nyiapin bazar dan diliput sama media cetak dan elektronikpun semuanya dikos, ya ampun kenangannnya banyakkkkk :)



Friday, February 5, 2016

BULETIN CRAFTALOVA EDISI 1

Suka baca majalah? Koran? Atau novel?, atau mungkin setiap bulan kamu berlangganan majalah favorit kamu?. Well, hari ini aku mau sedikit mereview sebuah buletin baru (baru launching edisi pertamanya bulan januari kemarin), namanya CRAFTALOVA. 
Lucu ya namanya. Sesuai nama buletinnya, bulletin ini berisi segala sesuatu yg berhubungan dengan craft, segala tentang sewing craft lebih tepatnya. Buletin ini sebetulnya berasal dari komunitas menjahit di facebook yg di buat oleh mba Ayu Ovira. 



Niat awalnya sebenarnya untuk mengakomodasi para pelanggan mba Ayu dalam berbelanja kain. Ternyata kedepannya, jumlah anggota grup ini semakin bertambah dengan luar biasa hingga pada akhirnya mba Ayu membuat grup ini sebagai sebuh komunitas menjahit yang dimana para anggota saling berbagi info dan saling sharing mengenai apapun yang berhubungan dengan sewing craft.
Di Edisi pertama ini, buletin Craftalova memulai dengan perkenalan dari founder komunitas Craftalova di facebook dan susunan organisasi di Buletin Craftalova.


Banyak artikel tentang pengenalan alat dan bahan di dunia menjahit, jenis - jenis kain yang biasa digunakan dalam menjahit pakaian maupun tas, dan juga tutorial - tutorial menjahit untuk pemula yang disajikan dalam buletin Craftalova edisi pertama ini.


selain itu, terdapat pula berita - berita terbaru di ranah creative craft, review tentang blog dan buku craft, dan juga kegiatan - kegiatan menarik di bidang craft. Bisa dibilang, semua berkaitan dengan craft, ada disini! :D. Dalam buletin Craftalova edisi ini juga terdapat beberapa artikel mengenai grup - grup menjahit di berbagai wilayah di Indonesia beserta kegiatan - kegiatan kreatif di daerah mereka. menurut aku pribadi, isi buletin Craftalova edisi pertama ini sangat padat banget, berisi pula :D. Tutorial - tutorial dalam buletin ini dikemas secara ringan dan runtut, aku yakin newbie dalam bidang menjahitpun akan gampang mengikuti langkah - langkahnya. untuk kualitas foto dalam buletin ini juga sudah terbilang bagus. Walau foto - foto diambil dari berbagai sumber dengan resolusi gambar yang berbeda - beda namun terlihat cantik dengan dipadukan dengan layout yang memperindah tampilan artikel. aku yakin kru buletin ini pasti bekerja keras sekali ya dalam menyusun buletin ini, karena sebagai sebuah buletin edisi pertama yang digarap oleh mba - mba dari berbagai wilayah yang berbeda dengan background pekerjaan dan status yang berbeda - beda pula pasti sulit ya, hanya 1 yang menyatukan kita, MENJAHIT :D




kalo boleh dibilang, buletin Craftalova ini semacam Cotton Lifenya Indonesia ya :D, karena dari informasi sekecil apapun tentang menjahit bisa kita temui disini. Apalagi di Indonesia masih sangat sedikit majalah yang bergerak dengan bahasan creative craft, jadi adanya buletin ini semacam air di gurun sahara, mengobati kehausan crafter - crafter di Indonesia akan berita dan informasi dunia craft, hihi :D untuk yang tertarik dengan buletin Craftalova, bisa sekali mampir ke FB Yna sew, Yuliana Liu, maupun ke grup Craftalova langsung di facebook. semoga stocknya masih ada ya, karena ketika rilis bulan Januari lalu ternyata animonya melebihi perkiraan. kabar - kabarnya sudah akan cetak lagi demi memenuhi permintaan (what a great step ^^) I'm looking forward banget buat buletin edisi kedua, ketiga, dan seterusnya. semoga dengan adanya buletin ini memudahkan kita yang senang menjahit untuk mendapatkan informasi di bidang jejahitan. semoga krunya juga semakin solid dan dengan adanya buletin ini tambah bermanfaat untuk yang tertarik di dunia craft ^^