Pages

Tuesday, May 31, 2016

HASTA LA VISTA IN MAJALAH UMMI

kemaren meluangkan waktu untuk beberes majalah yg bertaburan dirak, dan ketika kegiatan bersih - bersih dan rapi rapi ini dilakukan, selalu saja ada benda - benda yg membawa nostalgia ditemukan :D
salah satunya adalah majalah Umi ini! :D
majalah Ummi terbitan Oktober 2015 ini istimewa karena Hasta La Vista berkesempatan untuk turut mengisi halaman majalah ini :)))
dan pas lihat list postingan blog, ternyata belom review tentang artikel Hasta La Vista dimajalah ini! hihi
sepertinya memang tidak sempat dan malas kala itu, bulan Oktober dan seterusnya alhamdulillah ada saja acara dan jadwal Hasta la Vista, dan hingga lupa untuk membagi artikel kecil ini di blog :D


jadi dibulan Agustus kalo gak salah, mba Aida dari majalah Ummi mengirimkan email perihal ingin wawancara tentang Hasta la Vista untuk artikel di majalah Ummi. kemudian wawancara dilakukan via email karena enggak memungkinkan buat ketemu :D
pertanyaan yg sering banget diajuin kalo ada wawancara pasti adalahhhh... kenapa sih namanya Hasta La Vista. kayaknya dari semua media yg pernah wawancara Hasta La Vista pasti nanyain itu :D. mereka enggak tau, bawasanya aku juga bingung jawabnya :D. aku memang agak kurang filosofis orangnya, jadi kalo ada sesuatu yg bermakna buat aku pasti karena ada personal memory deh :)
tapi in brief, Hasta La Vista merupakan semacam salam perpisahanku untuk teman - teman Hasta yang aku buat. semacam.. oke, sekarang aku rela melepas kalian kerumah baru kalian, semoga bermanfaat dan setia menemani pemilik barunya ya :)
kenapa semellow itu, karena semuanya aku buat sendiri, satu persatu, dan dengan cerita - ceritanya masing masing dalam proses pembuatannya. jadi pasti setiap teman Hasta yg aku buat selalu mengandung memori :)



hihi lebai gak, enggak lah ya. setiap sesuatu yg dibuat sendiri, dengan cinta pula. pasti akan selalu membawa makna ya :)

Saturday, May 28, 2016

REVIEW: INEZ PERFECT GLOW MATTE LIPSTICK

halo selamat malam, hari ini aku mau sedikit review lipstick favorite aku saat ini :D
inez! ada yg pernah denger merek ini? hehe sebenarnya kosmetik ibuku dulu sebelum sekarang pindah ke La tulipe. dulu kalo aku lihat kosmetik merek ini, rasanya ini kosmetik ibu - ibu banget, jadul kayaknya gitu :D. apalagi pas kuliah memang aku gak tertarik tentang per make up an, baru pas lulus agak centil gitu suka beli beli pernak pernik make up :3
disetiap swayalan langganan, sering banget aku temuin conternya inez ini, lama - lama penasaran juga pengen coba. karena saat itu aku lagi pengen lisptick matte, aku coba googling dulu deh seri lipstick matte dari inez ini. pas aku coba googling ternyata sedikit banget yg review lipstick merek ini, huhu apa memang anak muda jarang yg pake yah. dari sedikit review tentang lipstick matte dari inez aku nemuin bahwa lipstick mattenya inez gak terlalu bikin bibir kering. nah ini nih yg aku cari!, selama ini lipstick matte kan identik dengan bikin bibir kering dan garis garis bibir terlihat jelas, pas ada yg review kalo lipsticknya inez ini tetep melembabkan bibir walaupun matte, aku jadi makin semangat buat cobainnya.


kemasan Inez perfect glow matte lipstick ini ramping dengan warna gold pada wadahnya, aku sendiri lebih suka lipstick dengan bentuk ramping kaya gini sih soalnya mudah dimasuk masukin ke pouch dan mengaplikasikan pada bibirnya jadi bagus karena gak gendut bentuknya *hihi



Lipstick inez yg kemaren aku beli adalah nomor 3 dan 6, seri russet dan tabasco. yg russet, nomor 3, warnanya lebih kecoklat, dan tabasco, nomor 6 ini merah, tapi merahnya masih terhitung soft kok ^^. kadang aku suka campur tabasco dan russet ini untuk nemuin warna yg berbeda. pas diaplikasiin dibibir, aku butuh beberapa kali olesan hingga lipstick ini ngecover bibir aku secara full. awal ngolesin rasanya agak seret dibibir, tapi olesan selanjutnya lebih gampang dan ada efek - efek pelembabnya gitu dibibir, jadi bibir enggak kering. untuk daya tahan lipstick ini juga lumayan lama, paling ditouch up dikit setelah makan udah bagus lagi.


inez perfect glow matte nomor 6 (tabasco)


inez perfect glow matte nomor 3 (russet)




dari kedua lipstick ini, yg sering aku pake adalah yg russet, karena warnanya cenderung lebih soft dan netral buat dipake kebanyak acaranya. kalo yg tabasco biasanya aku pake kalo mau pegi kondangan atau acara - acara formal. dan kayaknya aku mau nyobain warna warna lain dari lipstick inez ini deh, masih penasaran dengan warna lainnya. ohya, harga lipstick ini kemaren kayaknya sekitar 40ribuan, aku lupa :D. 
ada yg pake lipstick dari inez jugakah? suka yg warna apa? :)))

Tuesday, May 24, 2016

MY LIFE ON INSTAGRAM

Halo selamat siang! apa kabarnya? semoga semuanya dalam keadaan baik yaa ^^
enggak terasa sudah mau Juni ya, pertengahan tahun di 2016 ini. sudah setengah jalan menggapai cita citanya kah? hehe ^^
semenjak pindah ke kontrakan, aku merasa hidupku jadi semakin random :D
mungkin karena penyesuaian juga ya. menyenangkan sih, pindah ketempat yg lebih luas dari di kos dulu, lingkungannya juga enggak begitu bising karena dapet kontarakannya di perumahan yang masih baru. karena bentuknya cluster, jadi warganya juga enggak sebanyak perumahan yg konvensional. yg enggak enak adalah, rumahnya menghadap barat, jadi kalo sore semacam tanning deh sama matahari sore :D. selain itu karena tempatnya diperbatasan kota Solo, warung makannya enggak semurah yg ada dikos dulu *huhu*. kenapa enggak masak aja?, karena aku enggak pandai masakkk :D. kemampuan masakku kayaknya masih buruk banget deh :(, palingan cuma bikin dadar atau sekedar mie miean gitu jagonya. udah beli buku masak juga (yg food combining lagi!, biar sehat gitu maksudnya), tapi apalah daya aku lebih suka jahit aja :D. mungkin bulan puasa nanti mau gak mau aku harus rajin masak deh, buat saur. kalo dulu dikos mah enak sekali tinggal bela beli bela beli kalo laper, ha ini anuuu, hatiku belum tergerak buat temenan sama bawang brambang :3
anyway, bulan - bulan ini aku jarang banget ngeblog lagi. waktunya habis di mesin jait ajaaa. kalo ada waktu luang, palingan buat leyeh - leyeh manja sama ngemall sekedarnya. tapi ternyata ya, ada kalanya pula bosen sama mall, bosen leyeh leyeh, bosen terlalu santai, pengennya harus produktifff terus mumpung masih muda. anu, lebih tepatnya produktif cari modal nikah yaaa (selamat jika kamu kelahiran 1990, 1991, 1992) dan orang tua sudah ngasih kode keras buruan nikah -,-
walaupun jarang ngeblog, aku masih sedikit aktif kok di social media, selain ngurusin instagram dan facebook Hasta la Vista, akhir tahun 2015 lalu aku bikin instagram pribadi *akhirnyaaaa*. jadi kala itu emang aku hanya punya 1 akun instagram, di @hlvhandmade, jadi semua kegiatanku sama kegiatan Hasta la Vista aku campur jadi 1 deh disitu. lama lama aku kasian juga sama followernya Hasta La Vista karena aku sering spamming postingan pribadi *hihi
jadi supaya terorganisir maka aku bikin 1 akun lagi di @rinihastu buat spamming :D.


A photo posted by Rini Hastuti (@rinihastu) on


diakun instagram @rinihastu ini kebanyakan postingan random aja sih, tentang buku yg aku suka dan sedang aku baca, makanan *yang lagi aku makan :D, atau apapun yg pengen aku posting :3




A photo posted by Rini Hastuti (@rinihastu) on


ohya tahun ini aku mulai suka lagi koleksi kaset, sebenernya sedang senang nyari kaset - kaset indie sih. tapi karena dapetinnya memang agak susah dan sering rebutan koleksinya belum nambah nambahhhh *niat koleksi gak sih ini :(

A photo posted by Rini Hastuti (@rinihastu) on


nah, karena dari dulu aku suka banget ikut kuis kuis, di instagram pribadi ini aku juga sering ikutan segala macam giveaway *hehe tetap pecinta gratisan*. kalo menang kan senang, kalo enggak menang... ya coba lagi :D. tapi kemaren aku ada yg beruntung kokkk, ikut giveawaynya dari Shopee. ini posting fotonya juga niat sekali, karena sebelumnya aku bikin bordiran tulisan pake hastag ketentuannya Shopee dan aku jadiin pouch. hihi mungkin karena panitianya merasa aku gigih sekali ikut lomba terus dimenangin gitu ya :D
 
A photo posted by Rini Hastuti (@rinihastu) on

hadiahnya kemaren voucher belanja MAP 800rb, langsung aku beliin converseeee :D
karena kemaren fotonya dibantuin sama Hasto aku kasihkan sisa vouchernya kedia, dan ternyata vouchernya buat beli converse juga -.-

A photo posted by Rini Hastuti (@rinihastu) on


selebihnya, postingan diinstagram sih postingan random, kalo lagi pengen posting ya posting, kalo males ya enggak. enggak yg dipaksa paksain sehari harus posting 3 kali gitu :D :P. dan yg perlu diketahui, apapun yg "on frame" diinstagram tidak selamanya seindah kenyataannya kok :D, jadi tetap santai saja ya melihat postingan - postingan di social media :P.
apapuun social media yg kita punya, manfaatkanlah sebaik - baiknyaaa. aku sendiri, social media lebih banyak aku gunakan untuk jualan :D. dan yg nyebelin sekarang sih, tiap makan, ketemu ama teman, selalun saja yg dipegang smartphonenya. poto makanannya, update dipath dulu, baru kalo udah kelar update semua social medianya, baru deh mulai ngebrol sama kita, lahhh kitanya dikacangain gitu :(